BangkokBernGstaadZürich

Franz W. Faeh erhält «Mérite Culinaire Suisse» – Hohe Auszeichnung für Gstaad!

Der Culinary Director des Gstaad Palace, Franz W. Faeh, wurde am 10. März 2025 mit der prestigeträchtigen Auszeichnung «Mérite Culinaire Suisse» geehrt. Wirtschaftsminister Guy Parmelin überreichte ihm diese Ehrung im Bellevue Palace in Bern, was Faeh als weiteren Höhepunkt seiner Karriere betrachtet. Seit 2016 führt Faeh das über 50-köpfige Küchenteam des Luxushotels und hebt mit seiner Kunst die Schweizer Gastronomie auf ein neues Niveau.

Die Auswahl der Preisträger erfolgt durch eine 15-köpfige Jury, zu der kulinarische Größen wie Irma Dütsch und Edgard Bovier zählen. Faeh drückte seine Dankbarkeit für die Auszeichnung und sein Team aus, besonders für seinen Sous-Chef Luca Gatti. Bevor er die Küchenleitung im Gstaad Palace übernahm, sammelte der gebürtige Saaner internationale Erfahrungen, auch als Privatkoch für die thailändische Königsfamilie. Seine Philosophie betont ehrlichen Geschmack, Tradition und kreatives Kochen durch enge Zusammenarbeit im Team.

Quelle
Panta Rhei PR AG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert