Franz W. Faeh, der Culinary Director des Gstaad Palace, wurde im Karl Wild Hotelrating 2025/26 von der Neuen Zürcher Zeitung am Sonntag zum „Koch des Jahres“ ernannt. Diese Auszeichnung würdigt nicht nur sein meisterhaftes kulinarisches Schaffen, sondern auch seinen einzigartigen Führungsstil und seine enge Verbindung zur Region. Faeh, der 2016 die Leitung des 55-köpfigen Küchenteams übernahm, verfolgt einen coachenden Ansatz und setzt auf frische, vielfältige und geschmackvolle Gerichte.
Diese Ehrung reiht sich in eine lange Liste von Auszeichnungen ein. Zuletzt wurde er 2021 zum Hotelkoch des Jahres gekürt und erhielt 2022 den Titel des Conseiller Culinaire der Chaîne des Rôtisseurs Schweiz. Mit über 140 Gerichten auf der Karte, darunter internationale Spezialitäten, ist die Küche des Gstaad Palace bekannt für ihre Kreativität und Ehrlichkeit.