Glarus

Glarus: Getreideprodukte ohne Mykotoxin-Bedenken – Sicherer Genuss!

Im Kanton Glarus wurden bei jüngsten Lebensmittelkontrollen keine Beanstandungen bezüglich Mykotoxinen in Getreideprodukten festgestellt. Mykotoxine, die hochgiftigen Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen, können gravierende Gesundheitsrisiken selbst in minimalen Mengen darstellen. Diese gefährlichen Stoffe sind vor allem in Getreide zu finden und können nicht durch gängige Kochmethoden eliminiert werden.

Die Überprüfungen fanden im Rahmen einer Ostschweizer Kampagne statt, durchgeführt im Kantonalen Labor Thurgau. Von insgesamt 44 Proben wurden zwei im Kanton Glarus entnommen, jedoch waren alle Ergebnisse unbedenklich. Die zuständigen Behörden können somit Entwarnung geben: Die Verbraucher in Glarus können ihre Getreideprodukte bedenkenlos genießen.

Quelle
Kanton Glarus